Разработка дизайна логотипа Екатерина Докиль

Представляем Вашему вниманию беседу, которую провел  в рамках занятий воскресной школы прихода храма Вознесения Господня Александр Владимирович Данилов на тему сохранения у христианина Духа Святого. В основу беседы были положены письма святителя Феофана Затворника.

holy spirit

Ссылка

Последнее изменение Суббота, 21 Декабрь 2019 18:02

Сегодня в большой зале воскресной школы прошел лекторий, посвященный 1050-летию блаженной кончины равноапостольной княгини Ольги. Лекторий проходит в ознаменование XII Ольгинских Чтений «Духовное наследие равноапостольной великой княгини Ольги, которые состоятся в Москве 23 июня этого годаЗа "круглым столом" присутствовали настоятель храма и директор воскресной школы митрофорный протоиерей Владимир Передернин, иерей Георгий Правдюк, диакон Артемий Чеснов, а также многочисленные прихожане храма, воспитанники воскресной школы и их родители, преподаватели школы. Во вступительном слове отец Владимир коротко сказал о значении святых подвижников Божиих в жизни Церкви Христовой и их влиянии на нас, ныне живущих, как образец подражания стояния в вере и угождению Богу. По благословению отца настоятеля было рассказано краткое жизнеописание равноапостольной княгини Ольги, в ходе изложения которого особое внимание было обращено не только на ее выдающиеся организаторские способности как политического деятеля Древней Руси, но и на самое благотворное влияние веры Христовой, преображающей и изменяющей человека всего. Отец Владимир поделился своими воспоминаниями о своем паломническом пребывании на родине святой Ольги в Псковской земле, а также благословил желающих посетить эту древнюю землю нашего Отечества. В заключении отец Владимир поздравил всех прихожан с именами Ольга и Елена с их приближающимися днем тезоименитства. 

Lenovo A1000 IMG 20190721 101309 result

Последнее изменение Воскресенье, 21 Июль 2019 19:24

24 мая в день памяти святых братьев монахов Кирилла и Мефодия нашу к нам в гости пришли участники фольклорного ансамбля "Владимирская вечора" под управлением Цигловой Олеси Олеговны. Чем занимается коллектив, наверное, в двух словах передать невозможно. Даже те игры на свежем воздухе, в которые и дети и взрослые играли после традиционной трапезы, лишь малая толика того, что развивает коллектив. Если быть совсем кратким, то деятельность Владимирской вечоры можно охарактеризовать как в определенной степени реконструкцию обычаев и традиций давно минувших дней, но аромат и колорит которых так жаждет всякая русская душа. Безусловно, это не профессиональный коллектив, потому что все его участники имеют основную работу. Вечорки же проводят для души: тут и песни поют, и водят хороводы, и главное, приобщают всех желающих к традициям наших предков. В век гаджетов, соцсетей и недостатка душевного общения традиционное рукоделие, русские песни и хороводы идут только на пользу, как считает Олеся Олеговна. И здесь все в комплексе: развивается навык общения с другими людьми, идет познание своего тела, происходит развитие мышечной памяти, координации, музыкальное развитие, словесное, логи